Prom-Feeling am SGD

Ein Artikel von eurer SMV

Pärchen mit Kronen, eine pompös geschmückte Aula und Lehrer, die zu Dancing Queen abgehen… Klingt alles sehr nach dem klischeehaften-amerikanischen Prom-Ball, nicht wahr? : )

Schon schade, dass so etwas hier in Deutschland nicht gibt…

Genau diesen Gedanken hatten wir Schüler und Schülerinnen der SMV im letzten Jahr auch undbhaben uns deswegen unseren eigenen Ball ausgedacht.

Nach der erfolgreichen Premiere letzten Sommer gab es Nachholbedarf! Der Diesjährige Frühlingsball fand am Freitag, den 19.4. in der Aula des SGDs statt und war ein noch größerer Erfolg als im Vorjahr. Trotz stürmischen Wetters trafen alle Gäste um ca 18 Uhr in frühlingshafter Abendgarderobe ein. Elias alias DJ Morningstar sorgte für gute Stimmung und Musik, und darüber hinaus gab es erstmals einen Show-Act: Eine Gruppe von Schülern und Schülerinnen trat unter der Leitung von Herrn Solis und Frau Henke als Latein-Formation auf. Der Auftritt war sehr erfolgreich!

(Bitte tretet nächstes Jahr nochmal auf, ihr wart der Wahnsinn! :))

Da unsere Gäste von dem vielen Tanzen natürlich hungrig und durstig wurden, gab es in der Mensa ein vielfältiges Angebot an Speisen und Getränken. Was sich keiner entgehen lassen wollte, war die beliebte Fotobox, mit der aus jedem Winkel Fotos geschossen wurden, welche niemandem – dank vielzähliger Insta-Storys – erspart blieben :).

Zu Beginn des Balls wurden Standardtänze getanzt, an dieser Stelle vielen Dank an die Vortänzer Max

und Emily für den Crashkurs: ), gegen Ende hin entwickelte sich der Ball jedoch mehr zu einer

großen Party (mit Lehrern?! ) in der Aula plus zwischenzeitlichem Chaos und gemeinsamen

Flashmops wie Freestyle oder Maccarena. Der Höhepunkt des Abends war die Wahl zu

Prom King und Queen, ganz nach amerikanischer Tradition :).

Es war erneut ein wunderschöner Abend, welcher uns allen sehr viel Spaß gemacht hat!

Wir bedanken uns bei allen Mitwirkenden und Helfern und insbesondere bei Herrn Doppel und Frau  Ninger!

Bis nächstes Jahr!

Eure SMV