Neueinschreibung 2018/19

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Schmuttertal-Gymnasium Diedorf als weiterführende Schule entschieden haben! Auf dieser Seite finden Sie alle nötigen Hinweise und Formulare für die Neuanmeldung am 07.05.2018 von 14:00 bis 18:00 Uhr:

Formulare
Bereits jetzt können Sie bequem von zu Hause aus alle notwendigen Formulare direkt am Computer ausfüllen und anschließend ausdrucken.

1. Schulantrag Online
Bitte füllen Sie das Online-Formular aus und fertigen Sie davon anschließend einen Ausdruck an:

2. Zusatzblatt zur Anmeldung

Bitte füllen Sie das Zusatzblatt zur Anmeldung aus und fertigen Sie davon anschließend einen Ausdruck an:

Zusatz_Anmeldeblatt 2018.pdf

3. Wahlkurs – falls gewünscht
Bereits ab der Jahrgangsstufe 5 bietet das SGD Wahlkurse an:

Wahlkursflyer_2018.pdf

Wenn Ihr Kind an einem der Kurse teilnehmen möchte,  füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Anmeldung_Wahlkurse_2018-19.pdf

4. Streicherklasse oder Chorklasse – falls gewünscht
Das SGD bietet als Unterrichtsprofil Streicher- und Chorklassen an:

Flyer_Chor-_und_Streicherklasse.pdf

Falls Ihr Kind die Streicher- oder Chorklasse besuchen soll, füllen Sie bitte das  jeweilige Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Anmeldung_Chorklasse_2018.pdf
Anmeldung_Streicherklasse_2018.pdf

5. Offene Ganztagsschule (OGS) – falls gewünscht
Falls Ihr Kind die offene Ganztagsschule besuchen soll, füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Anmeldung_OGS_2018_19.pdf

Einschreibung am 07. Mai 2018
Von Montag, den 07. Mai, bis zum Freitag, den 11. Mai 2018, findet die Einschreibung am SGD statt. Bitte nutzen Sie – sofern möglich – gleich den Haupteinschreibetermin am Montag, den 07. Mai 2018 von 14.00 bis 18.00 Uhr.
Weitere Einschreibemöglichkeiten sind von Dienstag, den 08. Mai bis Mittwoch, den 09. Mai von 14:00 bis 16:00 Uhr, sowie am Freitag, den 11. Mai von 8:00 bis 10:00 Uhr.

Bitte bringen Sie zur Einschreibung ihr Kind und folgende Unterlagen mit:

• die ausgefüllten Ausdrucke der obigen Formulare
    (Schulantrag Online, Zusatzblatt zur Anmeldung,
    ggf. Wahlkurswünsche, Chor- oder Streicherklasse),
  • eine E-Mail-Adresse,
  • die Geburtsurkunde (zur Einsicht),
  • das Übertrittszeugnis (zum Verbleib).

Probeunterricht

Falls im Übertrittszeugnis keine gymnasiale Eignung festgestellt wurde, ist die Teilnahme am Probeunterricht notwendig. Dieser findet vom 15. bis 17. Mai  2018 jeweils ab 8:30 Uhr am Justus-von-Liebig-Gymnasium Neusäß statt.