Neueinschreibung 2017/18

Schulflyer zum Download

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Schmuttertal-Gymnasium Diedorf als weiterführende Schule entschieden haben! Nachfolgend finden Sie alle nötigen Hinweise und Formulare für die Neuanmeldung am 08.05.2017 von 14:00 bis 18:00 Uhr.

Formulare
Bereits jetzt können Sie bequem von zu Hause aus alle notwendigen Formulare direkt am Computer ausfüllen und anschließend ausdrucken.

1. Schulantrag Online
Bitte füllen Sie das Online-Formular aus und fertigen Sie davon anschließend einen Ausdruck an:

2. Zusatzblatt zur Anmeldung

Bitte füllen Sie das Zusatzblatt zur Anmeldung aus und fertigen Sie davon anschließend einen Ausdruck an:

Zusatz-Anmeldeblatt-2017.pdf

Wahlkursflyer zum Download

3. Wahlkurs - falls gewünscht
Für alle neuen Schüler ist insgesamt nur noch ein Wahlkurs während der Unterstufe verpflichtend. Hierbei können die Schüler selbst entscheiden, ob sie diesen Wahlkurs in der 5., 6. oder 7. Klasse belegen. Aufgrund des Stundenpensums empfehlen wir, sich in der 7. Klasse für einen Wahlkurs zu entscheiden. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie unserem neuen Wahlkursflyer.
Wenn Sie Ihr Kind zur Chor- oder zur Streicherklasse anmelden, wird es für zwei Jahre automatisch den Wahlkursen „Schulchor“ bzw. „Streicherensemble“ zugeordnet und hat die Wahlkursverpflichtung somit schon erfüllt.

Falls Ihr Kind bereits in der 5. Jahrgangsstufe einen Wahlkurs besuchen soll oder will, füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Wahlkurswahl-2017-2018.pdf

Flyer zu Chor- und Streicherklassen zum Download

4. Streicherklasse - falls gewünscht
Falls Ihr Kind die Streicherklasse besuchen soll, füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Anmeldung-Streicherklasse-2017-2019.pdf

5. Chorklasse
- falls gewünscht
Falls Ihr Kind die Chorklasse besuchen soll, füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Anmeldung-Chorklasse-2017-2019.pdf

6. Offene Ganztagsschule (OGS) - falls gewünscht
Falls Ihr Kind die offene Ganztagsschule besuchen soll, füllen Sie bitte das nachfolgende Formular aus und fertigen Sie davon einen Ausdruck an:

Anmeldung_OGS_2017-2018.pdf

Einschreibung am 08. Mai 2017
Von Montag, den 08. Mai, bis zum Freitag, den 12. Mai 2017, findet die Einschreibung am SGD statt. Bitte nutzen Sie – sofern möglich – gleich den Haupteinschreibetermin am Montag, den 08. Mai 2017 von 14.00 bis 18.00 Uhr.
Weitere Einschreibemöglichkeiten sind von Dienstag, den 09. Mai bis Donnerstag, den 11. Mai von 14:00 bis 16:00 Uhr, sowie am Freitag, den 12. Mai von 8:00 bis 10:00 Uhr.

Bitte bringen Sie zur Einschreibung ihr Kind und folgende Unterlagen mit:

• die ausgefüllten Ausdrucke der obigen Formulare
    (Schulantrag Online, Zusatzblatt zur Anmeldung,
    ggf. Wahlkurswünsche, Chor- oder Streicherklasse),
  • eine E-Mail-Adresse,
  • die Geburtsurkunde (zur Einsicht),
  • das Übertrittszeugnis (zum Verbleib).

Probeunterricht

Falls im Übertrittszeugnis keine gymnasiale Eignung festgestellt wurde, ist die Teilnahme am Probeunterricht notwendig. Dieser findet vom 16. Mai ab 08:00 Uhr, am 17. und 18. Mai 2017 jeweils ab 8:30 Uhr am Schmuttertal-Gymnasium Diedorf statt.

Dieser Beitrag wurde unter Neubau, Übertritt ans Gymnasium veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.