Justus Cup 2020

In Anlehnung an unser jährliches stattfindendes Fußballspiel der Q11 gegen das Justus von Liebig Gymnasium wurde ein neues, umfangreicheres Event ins Leben gerufen.

Zusammen mit den Gymnasien Justus von Liebig (Neusäß), Peutinger (Augsburg) und Friedberg wurde am 17.1.2020 zum ersten Mal in Neusäß der Justus Cup im Volleyball ausgetragen. Teilgenommen haben die Addita der Schulen mit insgesamt 10 Mannschaften. In elfminütigen Spielen und einer freundschaftlichen Atmosphäre konnten sich die Schülerinnen und Schüler endlich einmal mit echten Gegnern messen. Auf zwei Feldern wurde in zwei Gruppen und anschließenden Platzierungsspielen der Sieger ermittelt. Äußerst dominant waren die Friedberger, die sich auch die ersten beiden Plätze erspielten. Im kleinen Finale konnte sich unsere erste Mannschaft den hervorragenden dritten Platz erkämpfen. Verletzungsbedingt leider dezimiert blieb unserer zweiten Mannschaft knapp nur der zehnte Platz.

Vielen Dank für das Engagement aller Schüler und den Organisatoren aus Neusäß. Wir hatten sehr viel Spaß und werden sicherlich nächstes Jahr wieder dabei sein!