IMPRESSIONEN VOM INFOABEND

Am Mittwoch, dem 27. Februar fand in unserer Aula der Informationsabend zum Übertritt an das Schmuttertal-Gymnasium Diedorf statt.

Dabei hatten Eltern und Schüler die Möglichkeit, ihre künftigen Klassenleiter der fünften Jahrgangsstufe kennen zu lernen, mit Elternvertretern, dem Förderverein sowie Schülern oder Lehrern des Gymnasiums Kontakt aufzunehmen.

Während Schulleiter Günter Manhardt über das besondere pädagogische Konzept der Offenen Lernlandschaften, die zugehörigen Räumlichkeiten, die Verkehrsanbindung und die Ausbildungsrichtungen informierte, erhielten die Viertklässler an verschiedenen Stationen Einblick in den Unterricht am SGD und lernten unser modern ausgestattetes Schulgebäude kennen.

An diesem Abend wurde auch das besondere Unterrichtskonzept im Fach Musik vorgestellt. Interessierte Schüler hatten die Möglichkeit, verschiedene Streichinstrumente auszuprobieren. Die Musiklehrer und auch Schüler standen für Fragen sowie weitere Informationen zur Verfügung.

Informationen zur Neueinschreibung am 06.05.2019 von 14:00 bis 18:00 Uhr, den benötigten Unterlagen und dem Schulantrag Online finden Sie demnächst hier auf unserer Schulhomepage.

Gerne dürfen Sie sich in unseren Flyern informieren: