Neue Streitschlichter ausgebildet

Am 23.4.18 konnte Herr Manhardt zusammen mit Frau Randak den neu ausgebildeten Streitschlichtern ihre Zertifikate überreichen. Vier Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 8 bis 10 haben im Rahmen des Wahlkurses „Streitschlichter“ fundierte Grundlagen in Gesprächsführung, Kommunikationstheorie, Konfliktlösungsmodellen und Schlichtungsgesprächen erhalten.

Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Streitschlichter im Schuljahr 2017/18 sind:

• Lukas Angerer, 10c
  • Toni Donderer, 9a
  • Michelle Dos Santos Moreira, 9d
  • Franziska Grumbrecht, 8c
  • Philipp Grumbrecht, Q11
  • David Haas, Q11
  • Johannes Kugelmann, Q11
  • Tom Saßen, Q11
  • Hannes Völk, Q11

Die Streitschlichter sind unparteiisch, diskret und vertraulich. Sie hören beiden Konfliktparteien zu, versuchen die Ursache des Konflikts zu erhellen und geben bei der Suche nach Lösungen Hilfestellungen.

Die Streitschlichter sind immer dienstags und donnerstags in der 1. Pause in W E.20 zu erreichen.

Sie freuen sich, wenn sie bei Konflikten zwischen Mitschüler/innen weiterhelfen können.

Neue Streitschlichter im nächsten Schuljahr sind gesucht und herzlich willkommen!

Lucia Randak,
Staatl. Schulpsychologin