Spannender Kopfrechenwettbewerb begeistert Schülerinnen und Schüler

Ein Artikel von Christoph Dorn und Andrea Heidrich

Der diesjährige Kopfrechenwettbewerb am SGD war ein voller Erfolg und begeisterte Schülerinnen und Schüler gleichermaßen. In einer Zeit, in der digitale Hilfsmittel immer präsenter werden, ist es umso wichtiger, die Fähigkeiten im Kopfrechnen zu schulen und zu fördern.

Am Wettbewerbstag traten die Schülerinnen und Schüler der fünften und sechsten Jahrgangsstufe gegeneinander an, um ihre mathematischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Mit kniffligen Aufgaben und Zeitdruck war es eine echte Herausforderung, die nur die Besten meistern konnten.

Die Teilnehmer zeigten beeindruckende Leistungen und bewiesen, dass Kopfrechnen auch in der heutigen Zeit eine wichtige Kompetenz ist. Es war inspirierend zu sehen, mit welcher Konzentration und Schnelligkeit die Schülerinnen und Schüler die Aufgaben lösten.

Besonders hervorzuheben sind die Gewinnerinnen und Gewinner, die mit ihren herausragenden Leistungen die Jury beeindruckten. Sie haben gezeigt, dass sie nicht nur mathematische Fähigkeiten besitzen, sondern auch über ein großes Maß an Ehrgeiz und Durchhaltevermögen verfügen.

Der Kopfrechenwettbewerb war nicht nur eine sportliche Herausforderung, sondern auch eine Gelegenheit für die Schülerinnen und Schüler, ihr Können unter Beweis zu stellen und sich mit Gleichgesinnten zu messen. Wir sind stolz auf alle Teilnehmer und freuen uns schon auf den nächsten Wettbewerb im kommenden Schuljahr.