Profilfach Klettern

Wir, die Schülerinnen und Schüler des Profilfachs Klettern, besuchten am 20.12.2019 mit unserem Kursleiter Herr Greiner zum zweiten Mal das Kletterzentrum in Augsburg. Bei unserem ersten Besuch im Oktober stand das Vertrautmachen mit bis zu 18 Meter hohen Wänden im Vordergrund. Aufgrund des schönen Wetters konnten wir auch die Wände im Außenbereich nutzen. Im Dezember dagegen lag der Fokus auf dem Vorstieg. Dabei muss das Kletterseil für Zwischensicherungen in Expressen eingehängt werden. Nachdem wir dies von Herrn Greiner erklärt bekommen hatten, durften wir es selbst zunächst an der Lehrwand ausprobieren. Anschließend hatten wir die Möglichkeit, selbstständig im Kletterzentrum zu klettern und verschiedene Routen mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zu testen. Außerdem durften wir uns an den Boulderwänden versuchen. Dieser Nachmittag hat uns allen sehr viel Spaß gemacht, da er eine willkommene Abwechslung zu den bekannten Routen in der Schule darstellte.

Von Carina Beck und Sandra Holl