Schulanfang 2018/19

Am vergangenen Dienstag startete für rund 760 Schüler am Schmuttertal-Gymnasium Diedorf das Schuljahr 2018/19.

Gleich um 8:00 Uhr versammelten sich alle Schüler der 6. bis 12. Jahrgangsstufe in der Aula, um die neuen Lehrkräfte kennen zu lernen und zu begrüßen.

In diesem Rahmen verlieh Schulleiter Günter Manhardt die TEAMS-Medaille an Schüler, die sich im besonderen Maße für das SGD-Werteleitbild TEAMS verdient gemacht hatten.

Unsere 112 neuen Fünftklässler wurden um 9:00 Uhr von den Klassenleitern herzlich willkommen geheißen und ins Klassenzimmer begleitet.

Die Klasse 5a zusammen mit Klassenleiterin Frau De Coster
Die Klasse 5b zusammen mit Klassenleiter Herr Greiner
Die Klasse 5c zusammen mit Klassenleiterin Frau Köstler
Die Klasse 5d zusammen mit Klassenleiterin Frau Gottwald

Währenddessen konnten die Eltern im Rahmen eines vom Elternbeirat organisierten Eltern-Cafés Kontakte untereinander und auch zum Förderverein des Gymnasiums knüpfen.

Der Förderverein unterstützt u.a. mit der Aktion „Leichter Schulranzen“ die 5. und 6. Klassen und stellt zusätzliche Schulbücher in den Kernfächern zur Verfügung, so dass in Deutsch, Mathematik und den Fremdsprachen die Bücher zu Hause gelassen werden können.

Wir wünschen unserer gesamten Schülerschaft ein erfolgreiches und glückliches Schuljahr 2018/19!