Exkursion zur „Molkerei Müller“

Wir, die Klassen 8a und 8b, durften am 14. Dezember auf Exkursion geheen und zwar zur Molkerei der „Unternehmensgruppe Theo Müller“.

In einem Vortrag erfuhren  wir,  wie die Milch produziert wird und welche Betriebe ebenfalls zu Müller gehören. Unter diesen befinden sich z.B. Nordsee (Imbisskette), Weihenstephan (Molkerei)  und Homann (Feinkost). Überraschend war ebenfalls, wie stark die „Mueller Group“ in den verschiedenen Ländern vertreten ist.
Anschließend durften wir von Milchpulver bis hin zu den verschiedenen Fruchtaromen alles probieren.

Als wir damit fertig waren, haben wir alle ein Headset bekommen, und sind zum Fabrikgelände gelaufen.
Dort angekommen besichtigten wir die Produktionsmaschinen und erfuhren sämtliche Schritte, wie man ein Produkt erfolgreich auf den Markt bringt.

Darauf gab es einen weiteren Vortrag,  welche sämtliche Restfragen beantwortete und wir bekamen alle eine Tüte mit Müllerprodukte mit (Müllermilchreis, Joghurt mit der Ecke, usw.), welche wir sehr genossen haben.

Abschließend sind wir der Meinung, dass diese Führung sehr interessant war und es dies eine großartige Möglichkeit ist, mehr über Unternehmen, Marketing und Herstellungsverfahren zu erfahren.

Künftige achte Klassen können sich durchaus darauf freuen!

Sion Wagner und  Julian Zick