Endlich wieder Schule!

Mindestens genau so wie die Sehnsucht auf die Sommerferien Ende Juli war die Freude für die nun rund 700 Schüler auf den ersten Schultag am Schmuttertal-Gymnasium Diedorf.

Gleich um 8 Uhr wurden nicht nur die acht neuen Lehrkräfte vorgestellt, sondern auch die Klassenleiter der sechsten  bis zehnten Jahrgangsstufe von Schulleiter Günter Manhardt bekannt gegeben. Erstmals wurden auch Schüler, Eltern und Klassen mit der TEAMS-Medaille, einem Ehrenpreis für besonders herausragenden Einsatz für das Werteleitbild des SGD, ausgezeichnet:

• Annsophie Ilg und Fridolin Remplik
  • Hannah Mößner
  • Ina Albrecht und Christina Matheis
  • Anja Frosch
  • Martin Schmid
  • die ganze Klasse 9a (2016/17)

Um kurz nach 9 Uhr durften dann endlich unsere vier neuen fünften Klassen ihren lichtdurchfluteten Wohlfühl-Campus im Nordhaus beziehen. Während die frischgebackenen Gymnasiasten zusammen mit den Tutoren das SGD näher kennenlernten, nahmen die Eltern nicht nur an vielen anregenden Gesprächen beim Eltern-Café teil, sondern sie bekamen auch die nagelneuen Schulbücher  und die bestellten Schreibmaterialien unserer  Schülerfirma „SGD Goods 4 You – Schülergenossenschaft“.

Allen unseren Schülern wünschen wir ein erfolgreiches und zufriedenes Schuljahr 2017/18!