Die Physikanten zu Gast am SGD

Am 02. Mai 2017 fand unser großes Wissenschafts-Highlight am Schmuttertal-Gymnasium statt: die Physikanten traten auf. Eine humorvolle und mitreißende Wissenschaftsshow für Groß und Klein vor ausverkauftem Haus. Mehr als 300 Besucher wollten sich das Spektakel nicht entgehen lassen.
Ab 18.30h wurden die Türen geöffnet, um viele eindrucksvolle Versuche auf unserer Bühne live erleben zu können. Darunter ein implodierendes Ölfass, riesige Nebelringe oder ein gigantischer Feuer-Tornado weckten die Neugier unserer Schüler und Besucher. Zahlreiche Gäste dieser interaktiven Show wurden „freiwillige“ Teilnehmer und dienten als menschliche Kabel oder als schlagkräftige Hilfskraft beim Abschuss einer Stofftier-geladenen Vakuum-Bazooka.

Neben dieser geistigen Nahrung sorgte die SGD-Schülerfirma „Goods for you“ für das nötige leibliche Wohl. Für die finanzielle Unterstützung gebührt dem Förderverein ein riesengroßer Dank.
Nicht zu vergessen: nur durch den Einsatz zahlreicher Helfer, war der Abend in dieser Form zu realisieren. Vielen Dank!

Dr. Marco Höb