Adventliche Impressionen des SGD

Schon im November wurde im Wahlkurs sowie von Schüler*innen aus den 6., 7. Und 10. Klassen fleißig für den Schuladventskalender unter dem Motto „Licht ins Dunkel bringen – Hoffnungszeichen setzen“ gebastelt. Alle waren mit kreativen Ideen am Werk: Haben Plätzchenrezepte und adventliche Bastelideen gesammelt, sich zum Motto passende Geschichten oder Sprüche überlegt und sie mit viel Liebe zum Detail gestaltet! Am 23.11.21 wurden beim Bastelnachmittag viele Werke vollendet, so dass der Adventskalender am 29.11.21 rechtzeitig ausgestellt werden konnte. Lieben Dank auch an Frau Mitterrutzner, die viele ihrer Schüler*innen für den Schuladventskalender gewinnen konnte! Kurz vor dem 1. Advent war der Christbaum da und wurde vom Wahlkurs sowie Helfer*innen aus meiner Religionsgruppe 6de mit großer Freude festlich geschmückt. Der erste Schnee – pünktlich zum 1. Adventswochenende – hat das Schmuttertal nicht nur in eine romantische Winterlandschaft verwandelt, sondern bei vielen auch die weihnachtliche Vorfreude verstärkt!

Im Namen des Wahlkurses Religiöses Leben am SGD wünsche ich allen Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen von Herzen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und erholsame Weihnachtsferien!

Viola Kinzler
Wahlkurs Religiöses Leben am SGD