Stadtmeisterschaft im Mountainbiken

Insgesamt 75 Schülerinnen und Schüler aller Augsburger Schulen und der angrenzenden Landkreise gingen an den Start zu einem Crosscountry – Lauf.

Austragungsort war wie in den vergangenen Jahren eine 2 km lange Strecke am Amselweg in Neusäß-Hainhofen, die in Absprache mit der Stadt Neusäß und dem Forstamt Biburg befahren werden durfte.

Bei strahlendem Sonnenschein und tropischer Hitze ermittelten die Biker in packenden Rennen ihre Jahrgangsmeister auf der Rundstrecke über Wald- und Forstwege. Auch eine Reihe von Zuschauern war zum Anfeuern gekommen. Am Ziel gab es für alle Teilnehmer Urkunden.

Mit am Start waren außerdem das Gymnasium bei St. Anna, das Peutinger-Gymnasium, die Bert-Brecht- und die Maria-Ward-Realschule, das Gymnasium Maria Stern und zum ersten Mal auch die Mittelschule Sielenbach.

Besonders erfreulich neben der Tatsache, dass es keine Verletzungen gab, waren die gute Laune, Motivation und natürlich auch die Endergebnisse der SGDler!

Wir gratulieren ganz herzlich zu folgenden Resultaten (jeweils in ihrer Altersklasse):

2008 männlich:

1. Platz: Lorenz Schuh

2007 männlich

1. Platz: Florian Knöpfle

2005 männlich:

1.Platz: Marco Bartsch

1. Platz: Tim Baier

2003 männlich:

1. Platz: Luc Sommer

2006 weiblich:

1. Platz: Lea Sommer

Wir haben und gefreut, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler wieder dieser Herausforderung gestellt haben und freuen uns, wenn wir weitere Interessierte im nächsten Jahr begrüßen dürfen.

Katharina Zöbelein und Lisa Lantenhammer