Schulkonzert 2018

Statt eines Sommerkonzerts im Juli fand diesmal bereits am 26. April 2018 unser Schulkonzert statt, und damit unmittelbar vor den bei uns erstmals stattfindenden Abiturprüfungen. Es war der letzte offizielle Auftritt von Schülern aus unserem ersten Abschlussjahrgang, die mit einer Rose leider aus der musikalischen Mitarbeit verabschiedet werden mussten. Zu verabschieden war auch Peter Weber, der für zwei Jahre unser Orchester musikalisch und organisatorisch bestens betreut hatte. Doch zuvor erlebten die ca. 350 Anwesenden ein anderthalbstündiges Konzertprogramm, zu dem ChorKids, Schulchor und Orchester beitrugen sowie die zu Schuljahresanfang gegründete und von Andreas Meyer geleitete Dusky Large Blue-Band. Ihr Name leitet sich aus der englischen Bezeichnung des SGD-Wappentiers ab, nämlich des im Schmuttertal beheimateten Ameisen-Wiesenknopf-Bläulings. Eine beachtliche und erfolgreiche Premiere!
Allen Musikern und Unterstützern vielen Dank!

Guido Erdmann